新澳门葡萄京8814

端午节期间“三公”经费如何使用?快来看看!
[字号: ]

2018-06-15
     端午节将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部持续深化作风建设,确保节日风清气正,各级纪委监委近日通报了多起违反中央八项规定精神的问题:

1湖里街道非公党委书记罗世飞套取公款违规组织吃喝等问题

201442日,街道非公党委组织党员到厦门烈士陵园扫墓。事后,罗世飞借活动之机,让部分党员冒名代替签到,虚报参加活动人数,套取财政资金5200元,违规用于组织部分党员吃喝、购买茶产品等消费。20184月,罗世飞受到党内警告处分,其违纪所得被收缴。

2、翔安区动物卫生监督所科员接受管理服务对象提供的旅游活动问题

20151227日,胡胜福、谢华与翔安区动物产品质量安全促进会成员一同前往浙江嘉兴考察,学习外地先进养殖经验和病死猪无害化处理做法。考察结束之后,胡胜福、谢华等一行人前往乌镇、苏州、上海等旅游景点游玩,两人因此产生的费用4600元由区动物产品质量安全促进会支付。20185月,胡胜福、谢华分别受到党内警告处分,两人违纪所得被收缴。
    3、
厦门火炬管委会火炬招商中心企业服务部安全员公车私用问题

2017728日,林长青在下班后驾驶公车参加私人活动。20182月,林长青受到党内警告处分,并补缴费用。

4、湖里区市场监督管理局、原江头市场监督管理所副调研员穆若岭违规收受购物卡的问题

2012年中秋至2015年春节期间,穆若岭(20163月已退休)利用负责厦门市湖里区工商局、厦门市湖里区市场监督管理局12315消费者申诉举报工作的职务便利,先后8次违规收受管理服务对象某公司负责人送予的购物卡,价值合计6000元。20184月,穆若岭受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴。

 

通报案件警示我们:务必牢记中央八项规定精神!各位党员干部要严格践行廉洁自律各项规定,谨慎使用管理“三公”经费。

1、严明财经纪律,严格遵守各项财经制度,按照规定流程和标准审批并开支临时因公出国(境)经费、公务接待费、公务车运行维护经费、会议费、培训费、差旅费、跨区域临时公务出行经费、其他交通费用等

2、严禁公款旅游、无公函或无邀请函接待、超标准接待、公车私用、私车公养、超标准或违规报销差旅费

3、严控会议或培训数量、规模和开支标准,严禁在会议费或培训费中列支公务接待费、违规扩大会议费或培训费开支范围、擅自提高会议费或培训费开支标准、届会议或培训之名发放津补贴等

4、严禁超标准或违规报销跨区域临时公务出行经费

节日期间,上级主管部门将对“三公”经费使用情况进行重点检查,对于违反相关制度的行为,将依据情节轻重严肃追究责任。对检查中发现的违规违纪问题线索,将按程序移送区纪委。