新澳门葡萄京8814

公司党委组织集中学习《宪法》《监察法》
[字号: ]

2018-04-27

为认真学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,增强学习实效性,集美城发党委创新方式,多措并举开展学习宣传贯彻。

1、高度重视,积极部署。党委充分认识学习宣传贯彻《宪法》《监察法》的重要意义,利用党委会议、“三会一课”等及时传达国家、省、市有关文件精神,加强领导、统筹安排,狠抓落实,确保活动深入开展,取得实效。

2、集中学习,丰富形式。一是线下专题学。党委集中部署,利用各支部党员大会、主题党日等,原原本本学集中学习《宪法》《监察法》全部内容。要求全体党员干部要认真做好学习笔记,积极参与讨论,广泛交流、充分认识《宪法》修正案的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识两部法律的制定与实施对于推进法治思维、法治方式和开展反腐败工的重大意义。二是线上自学。各支部通过党建e家线上平台发布资料、组织学习,同时鼓励党员干部网上自学。通过浏览中纪委等纪检监察网站、关注“两微一端”、转发微信朋友圈等方式,广泛学习《宪法》、《监察法》,了解与《宪法》《监察法》有关的动态新闻,全方位、多角度的掌握两部法律的相关内容和精神。三是印发宣传手册。公司党委专门印发了学习贯彻《中华人民共和国监察法》宣传册,内容涵盖监察工作的原则、特点、体制架构及《监察法》主要内容等,图文并茂,便于党员理解。

3、加强宣传,营造氛围。充分利用党务宣传栏、“集美城发”微信公众号等平台,宣传《宪法》《监察法》全文,转刊《中国纪检监察报》等权威媒体有关《监察法》的重要社论、评论、图解等文章,转刊微信公众号“集清扬美”的关于《宪法》、《监察法》的学习材料等,营造浓厚的学习氛围。

集美城发党委要求,要把学习宣传贯彻《宪法》、《监察法》作为提高政治站位、强化法律意识的有效途径,牢固树立“以法治思维和法治方式反腐败”的观念,规范工作流程,拓宽监督渠道,提升反腐败工作制度化、规范化、法制化水平。