新澳门葡萄京8814

扛起从严治党主体责任 推进落实责任清单
[字号: ]

2017-01-24

123日上午,集美城发党总支组织召开党风廉政建设工作专题会议,会议传达了当前党风廉政建设形势,动员、部署2017年党风廉政主体责任清单建设有关事项。

会上,高文通书记重点强调以下几点:一是节日期间是各级纪委检查八项规定工作落实情况的重要节点,也是我们推进廉洁自律工作的重要时期,要求各部门、下属公司负责人要认真严格执行“八个严禁”纪律要求,管好自身和下属,确保廉洁过节;二是要加强干部任前管理,落实任前测试、谈话、撰写对照检查材料三步骤,提拔好干部;三是要严格执行个人重要事项报告制度及婚丧喜庆事宜报告,按时按规定填报;四是强调抓好党风廉政建设部署,提出落实党风廉政建设主体责任的各项举措,要求各部门、下属公司负责人既要坚守廉洁自律的要求,也要抓业务工作,更要抓好整个部门、公司的廉政建设,做好年度廉政计划、廉政风险防范措施、制度建设等内容,切实落实“一岗双责”制,确保党风廉政建设层层传递、层层落实。

各分管领导分别结合分管业务进行补充发言。江栋恒董事长最后强调,集美城发公司承担着重大城市建设管理使命,区领导对公司的工作异常关注,立面整治、夜景工程、绿化提升等工作任务紧迫,各部门、下属公司负责人务必牢固树立“四个意识”,增强服务理念,以上率下,抓早抓小,层层落实廉政建设要求,在推进各项工作的同时,严格遵守廉政纪律、工作规矩。