新澳门葡萄京8814

履行廉政主体责任 落实干部任前管理措施
[字号: ]

2017-01-19

集美城发党总支高度重视,把廉政主体责任清单的建设和严格落实作为全面从严治党的政治责任和重要举措,切实抓紧抓好。结合公司实际,201612月公司党总支制定了廉政主体责任清单;2017118日下午,公司党总支组织拟提拔任用或转任新岗的11名中层管理人员进行开展任前廉政集中谈话和和廉政测试,党总支书记高文通主持,宣传委员、副总经理童启明参加陪谈。

在廉政谈话中,高文通书记首先提出当前廉政建设的形势和相关要求,指出任前廉政谈话不仅是组织对新任职干部提出要求,更是组织对新任职干部的关爱,严管也是厚爱。高文通书记进一步又从个人社会价值感、贪腐代价、违法违纪案例等一系列问题分析利弊,算经济账、算政治账,告诫新任职人员务必慎于初、慎于小,洁身自好,走好人生的每一步,切勿为一时贪念因小失大;同时强调作为子公司或部门负责人,既要认真学习廉政法规、管好自身,还要加强教育、管好下属员工,层层落实廉政主体责任制;最后勉励新任职干部在新的岗位,为公司发展做出更大贡献。新任职干部分别进行表态,并作出严肃承诺。

公司党总支将进一步完善工作措施,从任前廉政谈话、任前廉政法规测试、撰写任前廉政对照检查材料、个人事项报告制度、婚丧喜庆事宜报告、廉政风险清单、廉政宣传教育、廉政制度建设、廉政监督检查等方面,落实措施,从严治企,保证风清气正的企业发展环境,形成健康可持续的企业发展模式,巩固企业发展成果。